fo_tiniya: (Default)
[personal profile] fo_tiniya
  Мама жжёт напалмом. Зато я теперь отчётливо понимаю, откуда во мне моя прекрасная тёмная сторона. Наследственность - великая сила)
  Началась эта дивная история лет 25 назад. Бабушке было тогда лет 65, и она решила, что фатит уже, пожила, дай другим, и начала готовиться к смерти. Это были лихие 90е, самое начало, всё нужно было доставать, ну и развлекалась она собиранием сундучка "на смерть" очень увлечённо (потом, кстати, сто раз всё в нём меняла в соответствии с текущей модой). Апофеозом этой вакханалии стала добыча прекрасных досок. На гроб, да. Но вот незадача: досок оказалось многовато. Ничтоже сумняшеся, бабушка заказала ДВА гроба. Не, ну а чё? Один себе, другой про запас, случай-то всякий бывает. Ну, заказала, сделали. Поставили их на чердаке. Сначала рядышком, у входа, потом, после пары случаев лютого испуга среди не знавших или забывших, замотали в полиэтилен и засунули в дальний угол (как раз на моей кроватью, кстати).
 Шли годы, случая так и не подвернулось, боги хранили нашу семью, к гробам все давно привыкли, для детей это вообще была данность - ведь то, что появилось до твоего рождения, воспринимается как "так и должно быть, и было всегда". Когда началась война и мы уехали, а в Луганске было жарко, я радовалась, что эти гробы есть - по крайней мере, у меня была надежда, что родителей не закопают на полштыка лопаты в огороде, если что, и их не будут тягать собаки, как в Хрящеватом было. Но и тут всё обошлось, хвала богам.
 И вот умер папа. Тот самый случай настал. Мама снимает гроб с чердака, и ОППА - он короток. Как в мультике о семи шапках. Мастер не утруждал себя размышлениями и сделал два гроба по 160см длиной. Ну, насколько материала хватило, чё) Задача о подходящем случае внезапно усложнилась - в нашей семье нет людей меньше метра шестидесяти. Мама, похоронив папу в покупном нормальном гробу, начала думать, что делать с добром - не пропадать же, в самом деле? Штука тяжелая, снова тащить на чердак неохота, да и зачем? В общем, это называется ландшафтный дизайн - расставить гробы по участку и назначить клумбами. БИНГО! А, ну и ещё сделать добротную будку для собачки, а то страдает, бедная, от недостатка жилплощади.
 Кто видел мой дом, тот оценит :) Вот приходишь ты, скажем, в гости (или поскандалить хочешь, что ещё круче) Открываешь калитку, а у тебя впереди аллея, по обе стороны клумбы, и там, в конце этой аллеи, собачка. В будке. Инсталляция "торжество жизни над смертью", хехе) Это так прекрасно, что вот только ради этого стоит дождаться и вернуться)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fo_tiniya: (Default)
fo_tiniya

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:27 am
Powered by Dreamwidth Studios